Food For Profit

Mer­co­le­dì 27 marzo la gior­na­li­sta e re­gi­sta Giu­lia In­no­cen­zi sa­lu­te­rà il pub­bli­co al ter­mi­ne della pro­ie­zio­ne delle 21.00 di Food For Pro­fit, il primo do­cu­men­ta­rio che mo­stra il filo che lega l'in­du­stria della carne, le lobby e il po­te­re po­li­ti­co.

CLIC­CA QUI PER IL TUO BI­GLIET­TO

In que­sto do­cu­men­ta­rio in­ve­sti­ga­ti­vo con ap­proc­cio ci­ne­ma­to­gra­fi­co, i re­gi­sti Giu­lia In­no­cen­zi e Pablo D’Am­bro­si ci gui­da­no in un viag­gio il­lu­mi­nan­te e scioc­can­te in giro per l’Eu­ro­pa, dove si con­fron­te­ran­no con al­le­va­to­ri, mul­ti­na­zio­na­li e po­li­ti­ci. Con loro una squa­dra di in­ve­sti­ga­to­ri che ha la­vo­ra­to sotto co­per­tu­ra negli al­le­va­men­ti dei prin­ci­pa­li paesi eu­ro­pei, sve­lan­do la real­tà che si cela die­tro le ec­cel­len­ze della pro­du­zio­ne di carne e for­mag­gio. A Bru­xel­les, un lob­bi­sta è riu­sci­to a por­ta­re con sé una te­le­ca­me­ra na­sco­sta là dove le de­ci­sio­ni ven­go­no prese, rac­co­glien­do in­for­ma­zio­ni scon­vol­gen­ti. Food For Pro­fit non solo mo­stra l’or­ro­re degli al­le­va­men­ti in­ten­si­vi e la con­ni­ven­te pro­te­zio­ne po­li­ti­ca di cui go­do­no, ma con una squa­dra di esper­ti in­ter­na­zio­na­li af­fron­ta le prin­ci­pa­li pro­ble­ma­ti­che le­ga­te a que­sto tipo di pro­du­zio­ne in­du­stria­le: in­qui­na­men­to delle acque, sfrut­ta­men­to dei mi­gran­ti, per­di­ta di bio­di­v­er­si­tà e an­ti­bio­ti­co re­si­sten­za. L’ap­pel­lo del film è forte e chia­ro: dob­bia­mo fer­ma­re que­sto si­ste­ma cor­rot­to se vo­glia­mo sal­va­re il pia­ne­ta. E noi stes­si.